Скромное начало

Как стало известно BizavNews, канадский авиапроизводитель Bombardier начал 2015 год весьма скромно. За первый месяц наступившего года клиентам были переданы лишь семь машин. Пять поставок пришлось на самолеты семейства Global – четыре Global 6000 и один Global 5000 (три машины переданы клиентам из США, одна – в Люксембург, и один борт зарегистрирован на острове Мэн). Единственный Challenger 350 отправился в Бразилию, став первым самолетом в регионе. Два Challenger 605 переданы заказчикам из США и Мальты. Традиционно, данные по январским поставкам самолетов семейства Learjet поступают позже, в конце февраля.

Январь – традиционно «мертвый» месяц для производителей в отличие от последнего квартала года и особенно декабря. Тот же Bombardier в последний месяц прошлого года поставил заказчикам 33 бизнес-джета (без учета семейства Learjet).

В прошлом году производитель поставил 290 самолетов, включая 204 бизнес-джета, 84 коммерческих самолета и два самолета-амфибии. Эти результаты представляют собой рост на 22% по сравнению с поставками 2013 года: 238 самолетов (180 бизнес-джетов, 55 коммерческих и три самолета-амфибии). 

Деловая авиация на Мальте

Читайте также  Elit’Avia укрепляет позиции в России