Самолет Геннадия Тимченко «осел» на Мальте

Словенский бизнес-оператор Elit’Avia в феврале добавил в свой мальтийский АОС очередной бизнес-джет – Gulfstream G650 c бортовым номером 9H-GVI. Эта новость не вызвала бы у нас особого интереса, если бы не история самолета. Ранее борт эксплуатировался как OH-GVV в AirFix, но для российской аудитории он больше запомнился как M-YGVI – первый «российский» G650, принадлежащий бизнесмену Геннадию Тимченко.

За несколько дней до объявления санкций самолет снят был в Женеве. С тех пор он там и находится

В мае 2014 года Elit’Avia сообщила о получении сертификата эксплуатанта (Aircraft Operator Certificate (AOC)) Мальты. С тех пор под «мальтийский флаг» привлечено шесть самолетов: Bombardier Global XRS, Dassault Falcon 7X и Bombardier Challenger 605. Большая часть из них доступны для чартеров.

Какова будет судьба 9H-GVI, пока неизвестно. Хотя на сайте оператора этот борт выставлен в качестве самолета, доступного для чартерного перелета, забронировать его в онлайн режиме невозможно – необходимо связаться с представителями Elit’Avia. Скорее всего, в данном случае речь о приобретении самолета компанией Elit’Avia не идет.

В начале августа 2014 года российский миллиардер Геннадий Тимченко, включенный в санкционный список США, заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что американская авиастроительная корпорация Gulfstream из-за санкций прекратила техническое обслуживание его личного самолета – Gulfstream G650. «Техника не обслуживается, стоит на приколе», — рассказал Тимченко. Тимченко также рассказал, что временно отказался от поездок в Европу. «Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация», — заявил миллиардер.

Elit’Avia, со штаб-квартирой в Любляне, была основана в 2006 году и является частной компанией. Помимо выполнения чартерных рейсов, компания активно работает на рынке услуг менеджмента воздушных судов и консалтинга. Оператор также имеет филиал в Атланте (США) и офис продаж в Москве. Флот компании состоит из самолетов Bombardier Global 6000, Bombardier Global XRS, Bombardier Challenger 605 и Dassault Falcon 2000, Falcon 7X. Компания имеет сертификат IS-BAO (International Standard – Business Aircraft Operations) и входит в совет IBAC (International Business Aviation Council).

Читайте также  Проверку прошли

Сейчас парк Elit’Avia состоит из 22-х самолетов и обслуживает клиентов во всем мире, но особое внимание в компании уделяют Европе, России, Африке и Северной Америке. По словам исполнительного директора Elit’Avia Мишеля Куломба, в 2013 году оператор смог увеличить трафик на 20% благодаря усилению позиций в Африке.

Деловая авиация на Мальте