Рынок недвижимости Мальты в 2021 г.

Как недавние проблемы и сложности повлияли на рынок недвижимости Мальты? Продолжайте читать, чтобы узнать динамику и сложившиеся тенденции в жилищном сегменте.

Рынок недвижимости Мальты уже давно является одной из историй экономического успеха страны. Быстро развивающийся сектор недвижимости – один из краеугольных камней впечатляюще сильной экономики острова. Не многие другие европейские страны могут похвастаться тем же!

Тем не менее, помешали ли проблемы, вызванные пандемией COVID-19, устойчивому росту местного рынка недвижимости, особенно за предыдущие несколько лет?

Ниже мы посмотрим на прогресс современного рынка недвижимости Мальты и продолжим прокладывать путь для развития отрасли.

Жизнестойкость перед лицом невзгод

Рынок недвижимости Мальты оставался удивительно устойчивым, несмотря на экономические потрясения, вызванные пандемией.

Фактически, около 90% Европы добились отличных результатов в этом секторе, но недвижимость на Мальте оправдала одни из самых оптимистичных прогнозов. Одни из лидирующих позиций на этом рынке, в частности, в сегменте обслуживания русскоязычных клиентов, занимает компания Кофранс. На местном уровне Кофранс уделяет особое внимание качеству не только самих объектов, но и качеству обслуживания клиентов. Покупатели недвижимости на Мальте еще до пандемии давали обратную связь о сервисе обслуживания, и сегодня специалисты компании решают выявленные проблемы, принимая во внимание видение отрасли, в основе которой лежит совершенство.

Новый взгляд на клиента

Вдохновленные мерами по борьбе с пандемией, требования покупателей к новому дому теперь изменились.

Поскольку люди проводят больше времени в своих домах, они по-новому смотрят на недвижимость Мальты как на вложение. Вырос спрос на дома с садами, террасами и видом на море или сельскую местность, а также на те объекты, где есть дополнительное пространство для создания кабинета для удаленной работы.

Читайте также:  Мальта: убежище истории

А с учетом новых рисков для здоровья, связанных с COVID-19, люди теперь ставят свое психическое и физическое здоровье выше в списке желаний при поиске нового дома. Стремление к образу жизни, когда можно проводить время за отдыхом на открытом пространстве, привело к увеличению продаж вилл с садами и бассейнами.

Стабилизированные цены на недвижимость Мальты

В то время как 2019 год ознаменовался бумом аренды и ростом цен на недвижимость, естественные циклы роста и падения спроса на жилье предполагают, что нынешний год, вероятно, внесет некоторую стабильность в ценообразование.

Но даже с этой незначительной коррекцией цен в сочетании с дополнительными экономическими проблемами, связанными с COVID-19, рынок сегодня по-прежнему силен и полон отличных возможностей для покупателей.

Восстановление рынка аренды

С появлением секторов iGaming (онлайн-игр) и финансовых услуг, большая часть рынка аренды жилья на Мальте обслуживала иностранных клиентов этих компаний, а также их сотрудников.

Поскольку пандемия, несомненно, повлияла на местный туризм и сократила количество переезжающих экспатов, это привело к спаду показателей в сегменте сдачи в аренду жилья на Мальте и Гозо.

Тем не менее, поскольку органы здравоохранения постепенно ослабляют ограничения на поездки и посетители возвращаются, рынок аренды может снова вырасти.

Обновленные схемы государственного стимулирования

В рамках бюджета на 2021 год правительство Мальты ввело или расширило ряд льгот, связанных с местным рынком недвижимости.

Эти схемы обещали оживить сектор и увеличить инвестиции в недвижимость в тяжелые времена кризиса.

«Первые 400 000 евро от стоимости недвижимости на Мальте будут по-прежнему облагаться более низкой ставкой налога на имущество до конца года, при этом правительство продлило действие меры, впервые введенной в прошлом году».

Читайте также:  Мальта. Дорога сквозь время

Покупатели, впервые приобретающие недвижимость на Мальте, не платят никаких налогов с первых 200 000 евро и платят по ставке 1,5% на все суммы, превышающие эту цену, вплоть до 400 000 евро. Все, что превышает 400 000 евро, облагается обычной налоговой ставкой 5%.

Данная схема налогообложения (для тех, кто впервые покупает жилье на Мальте) была расширена и улучшена, что дало растущей демографической группе еще более выгодные налоговые ставки при покупке первого дома. Это спровоцировало всплеск новых покупателей, стремящихся сэкономить деньги и желающих купить недвижимость на Мальте до истечения срока действия схемы.

Между тем, еще одна схема понравилась огромному количеству собственников мальтийского жилья. Эта схема предлагала пониженную ставку подоходного налога и расширяла существующие льготы по госпошлине.

Инвестиционные возможности

Продолжающийся успех рынка недвижимости Мальты вполне может быть связан с тем, что страна является так называемой «нацией домовладельцев». Мальтийцы обычно предпочитают инвестировать в покупку собственного жилья, а не снимать квартиру или дом в течение всей жизни. Кроме того, международные инвесторы стали все больше интересоваться перспективами страны.

Несмотря на финансовые препятствия, с которыми многие столкнулись во время пандемии, покупка недвижимости на Мальте под опытным руководством специалистов компании Кофранс по-прежнему является качественной долгосрочной инвестицией.

Новая роль технологий

Хотя технологии всегда были ключевой частью рынка недвижимости, новые инструменты и инновации постоянно улучшают «правила игры».

Компания Кофранс гордится тем, что находится в авангарде многих новейших технологий, которые в ближайшем будущем станут трамплином как для местного, так и для международного секторов. Объявив о первых случаях COVID-19 на Мальте, агентства недвижимости ввели виртуальные просмотры и обучили агентов предлагать видеопрогулки по выбранному жилью.

Читайте также:  Мальта – это удивительная страна

Помощь компании Кофранс

По всей Европе рынок недвижимости столкнулся с новой реальностью после пандемии COVID-19, но он остается сильным. На Мальтийских островах компания Кофранс считается одним из лидеров местного рынка для русскоязычных клиентов, поэтому сейчас лучшее время для покупки или продажи вашей недвижимости на Мальте.

Шошина Ольга