Hangar 8 и Gama Aviation объединяются

В рамках выставки МЕВА 2014 два ведущих бизнес-оператора Великобритании – Hangar8 и Gama Aviation – объявили об объединении.

Сделка будет оформлена как обратное поглощение Hangar8 компанией Gama Aviation за 82 млн. фунтов стерлингов ($ 127 млн.). Обратное поглощение — метод получения публичного статуса, при котором частная непубличная компания (Gama Aviation) сливается с публичной компанией (Hangar8). 27.341.960 обыкновенных акций Hangar8 по 2,80 фунтов стерлингов каждая дают оценку стоимости компании 82,3 миллионов фунтов стерлингов. Если сделка пройдет успешно, то новая компания Gama Aviation Plc выпустит еще 6.125.379 акций. Полученные от продажи этих акций 17,151 млн. фунтов стерлингов новая компания потратит на уплату долгов, а также на пополнение оборотного капитала. Рыночная капитализация Gama Aviation Plc составит $ 188 млн, и компания войдет в пятерку крупнейших операторов мира.

Объединенная компания будет управлять 144 самолетами в 44 аэропортах пятнадцати стран, предлагая клиентам полный комплекс услуг, включая управление воздушными судами, бизнес чартеры, покупку/продажу ВС и наземное обслуживание в собственных FBO. Наиболее сильные позиции Gama Aviation Plc будет иметь в США, Великобритании, континентальной Европе и на Ближнем Востоке. Hangar8 работает в основном в Европе и Африке, а Gama Aviation работает по всей Европе, в США, на Дальнем и Ближнем Востоке. Gama Aviation имеет четыре свидетельства эксплуатанта, которые в сочетании с АОС Hangar8 «покрывают» почти весь мир.

Формально, объединение двух компаний должно утвердить Общее собрание акционеров Hangar8, заседание которого, намечено на 5 января 2015 года. Согласно прогнозам, на собрании будет принято положительное решение в пользу сделки.

Путь двух компаний – это истории успехов. Gama Aviation, основанная Марвином Халиком и Стивеном Райтом в 1983 году, входит в группу Gama Holdings Ltd, которая является крупнейшим игроком на мировом рынке бизнес-перевозок. Штаб-квартира компании расположена в лондонском аэропорту Фарнборо. Кроме этого, головные офисы компании находятся в США (Стратфорд) и в ОАЭ (Шарджа). Всего же компания имеет более 30-ти представительств во всем мире. Парк компании насчитывает более 90 бизнес-джетов в различных регионах (как собственные, так и управляемые бизнес-джеты).

Читайте также  Comlux Malta получила сертификат IS-BAO

Hangar8 – один из лидеров бизнес-перевозок Великобритании, работающий на рынке с 2002 года. В настоящее время собственный парк компании, базирующийся в аэропортах Оксфорд и Биггин Хилл, состоит почти из сорока самолетов, включая Hawker 4000/900/850/800/750, Cessna Citation CJ2/XLS, Falcon 2000, Embraer Lineage 1000 и Phenom 100.

Немаловажным фактором укрепления Hangar8 послужила международная экспансия перевозчика. В 2012 году компания приобрела нигерийского оператора Star-Gate Aviation, что автоматически сделало Hangar8 ключевым игроком на африканском рынке, где компания реализует грандиозные планы развития аэропортов Абуджа (Нигерия) и Пуэнт-Нуар (Конго). Аналогичный проект Hangar8 реализует и в Алматы (Казахстан).  Но самый амбициозный проект оператор реализован на Мальте, где оператор создал дочернюю компанию. Hangar8 Malta уже получила сертификат эксплуатанта авиационных властей острова и приступила к полетам на самолетах Hawker 900XP, Beechcraft King Air 350, Beechcraft King Air C90 и Cessna Citation Ultra. В компании надеются, что ежегодный рост трафика на Мальте составит 9-11%.

Деловая авиация на Мальте