Bombardier в марте поставил 19 бизнес-джетов

Март оказался немного более удачным для канадского производителя Bombardier, чем предыдущие месяцы. За первый весенний месяц Bombardier поставил 19 бизнес-джетов, против десяти в январе и десяти в феврале 2015 года. Январь, февраль и март – традиционно «мертвые» месяцы для производителей, в отличие от последнего квартала года и особенно декабря. Тот же Bombardier в последний месяц прошлого года поставил заказчикам 33 бизнес-джета (без учета семейства Learjet).

В третьем месяце 2015 года клиенты получили по три самолета Global 5000 и Global 6000. Три самолета отправились американским заказчикам, один в Швецию и Италию, и один бизнес-джет зарегистрирован на острове Мэн.

За этот период также было поставлено три Challenger 605 (Мальта, США и один борт зарегистрирован на Бермудах) и 10 Challenger 350 (пять самолетов пополнили парк VistaJet, четыре передали заказчикам из США, один – из Австрии).

Традиционно данные по мартовским поставкам самолетов семейства Learjet поступают позже, в конце апреля.

В прошлом году производитель поставил 290 самолетов, включая 204 бизнес-джета, 84 коммерческих самолета и два самолета-амфибии. Эти результаты представляют собой рост на 22% по сравнению с поставками 2013 года: 238 самолетов (180 бизнес-джетов, 55 коммерческих и три самолета-амфибии).

Деловая авиация на Мальте

Читайте также  Первый G650 в парке Emperor Aviation