Главная arrow Валетта arrow Госпиталь Ордена или Средиземноморский конференц-центр
Госпиталь Ордена или Средиземноморский конференц-центр
{link}
Госпиталь Ордена
Госпиталь Ордена
{link}
Конференц центр
Конференц центр
Современный центр построен на том же месте, где находился госпиталь рыцарей ордена Св. Иоанна.
Больницу в свое время воздвигли у Большой гавани, предыдущий госпиталь, построенный рыцарями в 1532 г., находился в Биргу и впоследствии стал монастырем.

В госпитале было 6 больших залов (самый крупный имел 161 м е длину, мраморный пол и балочный потолок), Сегодня этот зал используется для выставок. Госпиталь (или «Священный лазарет») был очень хорошо оборудован; каждый пациент имел собственную кровать и тщательный уход вне зависимости от расы, ранга или вероисповедания; утварь была золотая или серебряная, что считалось более гигиеничным. Рыцари лично ухаживали за больными - этого требовали их священные обеты. В основном госпиталей руководили французские рыцари. При госпитале работали библиотека и факультеты анатомии, фармацевтики и хирургии.

Госпиталь переделали в конференц-центр, в 1979 г., но здесь сохранилось несколько прекрасных деталей старых времен, например, великолепная лестница с балюстрадой, ведущая на галерею с аркадами.

В центре имеются 10 конференц-залов с кондиционерами (самый большой зал способен вместить 1400 человек), и 12 кабинетов для небольших заседаний. Для большой экспозиции этот выставочный зал можно увеличить на несколько павильонов или кабинетов.
 
« Пред.
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio