Главная arrow Валетта arrow Дворец Великого магистра
Дворец Великого магистра
{link}
Дворец Магистра
Дворец Магистра
Улица Республики пресекает несколько площадей:
площадь Великой осады, площадь Республики и Дворцовую площадь, где находится дворец Великого магистра. Здание дворца – это прекрасное творение архитектора Кассара – было построено между 1570-м и 1580 гг.

В современном виде дворец состоит из двух этажей и занимает целый квартал. Дворец являлся официальной резиденцией Великих магистров, затем резиденцией английских губернаторов. В наши дни в нем находится палата депутатов и рабочий кабинет президента Республики (разумеется, закрытые для посещения).

Практически каждый зал дворца представляет собой необыкновенную экспозицию исторических предметов. Например, в Зале гобеленов можно увидеть «индийские драпировки» (1697 г.) с изображением экзотической флоры и фауны. Знатоки оценят тонкость работы: 256 нитей на квадратный дюйм!

В Зале государственных банкетов выставлены портреты английских королей. Тут проводятся собрания и конференции.
В тронном зале или зале Св. Михаила и Св. Георгия, находится фриз из двенадцати фресок с изображением эпизодов Великой осады 1565 г. Этот прекрасный зал, где проходят церемонии награждения, украшен полотнами одного из учеников Микеланджело. Здесь же находится трон Великих магистров.

Фриз с изображением основных эпизодов истории ордена на Родосе, можно увидеть в Красном зале дворца, в который заходят только с экскурсоводом. Здесь иностранные послы вручают верительные грамоты. Висит портрет первого на Мальте Великого магистра, получающего ключи от города Мдины. Здесь же портреты Жана Паризо де ла Валлетта, Алофаде Виньякура, а также портрет Екатерины II работы Д.Г. Левицкого.

Зал ожидания пажей (Желтый зал) украшен фризом, изображающим эпизоды истории ордена на Святой земле. Между входным коридором и Желтым залом фрески на ярусах свода рассказывают о морских экспедициях ордена.

Портретами пап можно полюбоваться в зале Великого магистра.

В бывших конюшнях дворца, находится Оружейный зал с коллекцией доспехов, включая амуницию Великих магистров.
 
« Пред.   След. »
Самодельные детские площадки.|Тест на биологическую Совместимость партнеров.
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio