Главная arrow Информация для туристов arrow Следует иметь ввиду, что…
Следует иметь ввиду, что…
В разговорах, не стоит сравнивать между собой разные мальтийские городки, так как между ними часто присутствует соперничество и ревность. Также болезненную реакцию местных жителей вызывают воспоминания об иностранном господстве на Мальте, поэтому не стоит упоминать о связях с Англией, Францией, Италией и т. д. Например, во времена правления Британии люди с английскими фамилиями получали особые привилегии — некоторым мальтийцам об этом и сейчас неприятно вспоминать.

Хотя превалирующая религия на Мальте - католицизм, мальтийская Конституция гарантирует свободу вероисповедания.

Мальтийцы с трепетом относятся к чужой пунктуальности
, поэтому на деловую встречу, иностранцам следует прибыть вовремя и ждать, если они опаздывают. На общественные мероприятия можно прийти минут на 15-30 позже срока. Еще позже можно появиться на коктейль-пати.

Среди всех стран Евросоюза, на Мальте самый низкий процент женщин, работающих вне дома, хотя в последние годы, этот уровень постепенно растет, особенно за счет молодых женщин.
Когда женщины после рождения ребенка возвращаются на работу, они могут встретиться с различными препятствиями. Еще лет десять назад мальтийская женщина не могла взять кредит в банке для развития своего бизнеса без того, чтобы под ее поручительством подписался также ее муж.

Женщинам иностранкам ведущим бизнес на Мальте, легко будет работать с молодыми мальтийцами, однако с людьми старшего поколения с более консервативными взглядами на роль женщины в обществе и семье, могут возникнуть проблемы. Например, иностранке трудно будет пригласить старшего по возрасту мальтийца на деловой ужин. А уж если это удалось и она сама хочет заплатить за ужин, ей следует предварительно договориться с персоналом. В маленьких деревеньках бары и рестораны могут принимать только мужчин. Однако в городах во все заведения вхожи и мужчины и женщины.

Мальта - страна очень религиозная, запрещается показываться в полуобнаженном и обнаженном виде в общественных местах. Нудистских пляжей нет.
 
« Пред.   След. »
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio