Покупки
Магазины работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, иногда до 18.00. Сиеста (обеденный перерыв в самое жаркое время суток) обычно длится 3-4 часа до 16.00. В оживленных туристических городах часто торгуют до 22.00. В воскресенье, как правило, выходной, однако маленькие лавочки работают и по выходным дням. По праздникам магазины закрыты, зато распахнуты двери баров и ресторанов.

Какие сувениры стоит приобрести на Мальте?
На острове существует несколько традиционных стеклодувных производств, поэтому выбор оригинальных вазочек, пепельниц или даже целых наборов огромен. Приобрести их можно в Crafts Village, в этом магазине самый лучший выбор. Из местной глины здесь делают посуду, отдалённо напоминающую нашу Гжель, только кроме белого и синего цветов добавляют еще глубокий оттенок морской волны и иногда охру. В любом магазине можно найти огромные блюда, тарелки и кувшины, даже целые кофейные сервизы, выполненные в этой традиции. Мальтийки плетут бесподобное кружево – скатерти, салфетки, шали, воротнички, а также вяжут свитера, кофты, кардиганы, даже целые пальто из натуральной овечьей шерсти; кружева и вязаные вещи лучше приобретать на Гозо, там они дешевле, поскольку туристов не так много, выбор богаче и, кроме того, большинство мастериц живут именно там.
Кроме того, сувенирные магазины торгуют сигаретами, открытками с видами Мальты, схемами автобусных маршрутов и картами острова, канцтоварами.

Мальта по праву считается ювелирным центром Средиземноморья, поэтому от разнообразия изделий из драгоценных металлов может закружиться голова. В Валлетте ювелирные магазины плавно переходят один в другой, и удивительно, что товар в них хоть чем-нибудь, но отличается. Изобилие ценных украшений делает легким выбор подарков.
 
« Пред.   След. »
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio