Главная arrow Информация для туристов arrow Таможенный контроль
Таможенный контроль
Разрешен беспошлинный ввоз: 200 сигарет или 25 сигар, или 250 г табака; 0,75 л крепких спиртных напитков, 0,75 л вина; парфюмерии - на сумму не более 6 $ США; сувениров. Запретен ввоз: неконсервированных продуктов питания, боеприпасов. При ввозе иностранцами цветных телевизоров, видеомагнитофонов, кинокамер и видеокассет необходимо заполнить декларацию.

При ввозе домашних животных необходимо иметь документы, подтверждающие, что ваши питомцы здоровы и имеют все необходимые прививки. Кроме того, каждое животное должно пройти карантин. Одежда и предметы личного пользования не облагаются таможенной пошлиной.

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но декларация обязательна. При обмене советуется сохранять чеки.

Иностранцам, покидающим архипелаг, возвращается налог на добавленную стоимость (15%) с покупок, сделанных на Мальте. Для этого уезжающий должен заполнить специальный бланк заявления (его можно подучить на таможне), приложить к нему чеки и подать на сертификацию (подтверждение) в таможню не менее чем за 2 часа до вылета. Затем сертифицированный бланк вместе с чеками должен быть направлен в налоговый офис. Причитающаяся сумма будет перечислена безналичным платежом в той валюте, которая указана на бланке заявления.
 
« Пред.   След. »
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio