Главная arrow Государство и право arrow Гражданское право
Гражданское право
Действующий Гражданский кодекс Мальты был принят в 1868 г. (вещное право) и 1873 г. (личные права), Торговый кодекс - в 1857 г. (общие вопросы торговли) и 1858 г. (морская торговля и другие вопросы). Составленный на основе ГПК Франции 1806 г. Кодекс законов об организации и процедуре рассмотрения гражданских дел был издан в 1854 г. Этому же кодексу подчинена процедура рассмотрения споров по торговым и морским делам.

За последние десятилетия издан ряд законодательных актов, относящихся к регулированию отдельных отраслей права. Среди них Закон о торговом партнерстве 1962 г., закон о морском торговом судоходстве 1973 г. и периодически публикуемым правилам, регулирующим экспорт и импорт, которые издаются министерством торговли, промышленности и сельского хозяйства.

После Второй мировой войны на Мальте известное развитие получило социальное законодательство. В 1945 г. было введено обязательное страхование от безработицы, в 1948 г. - выплата пенсий по старости, с 1952 г. в законодательном порядке предусмотрено заключение коллективных договоров между предпринимателями и работниками об условиях труда.
 
« Пред.   След. »
Вас интересует концерт Дианы Вишневой билеты 2014 - загляните на этот ресурс.
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio