Образование
Образование на Мальте бесплатное и обязательное для детей в возрасте от 5 до 16 лет. Около 2/3 частных школ страны находятся под контролем Римско-католической церкви, и они тоже бесплатные. Существует начальная и средняя (семилетняя) школа. На базе начальной школы в течение 3-4 лет осуществляется профессиональное обучение. На Мальте имеется единственный университет, основанный еще в 1769 г. и получивший широкое признание, особенно за качество преподавания медицинских наук. Он присваивает преддипломную степень бакалавра после 3-4, иногда 5 лет обучения и постдипломную степень магистра после двух лет очного обучения. Факультеты: архитектуры и гражданского строительства, гуманитарных наук, зубной хирургии, экономики, менеджмента и бухгалтерского дела, инженерный факультет, юридический, медицины и хирургии, факультет точных наук, теологии, информационных технологий.

Язык преподавания - английский, за исключением некоторых языковых курсов. Абитуриенты должны хорошо знать письменный и разговорный английский. Иностранные студенты, для которых английский не является родным языком, должны демонстрировать хороший уровень его знания.

Более чем полуторавековое британское владычество над Мальтийским архипелагом сказалось, в частности, в том, что долгое время именно английский язык имел на Мальте статус официального. И только с 1934 г. вторым государственным был признан мальтийский язык. Местное население практически двуязычно: все жители наряду с родным языком владеют и английским, и вероятность встречи на улицах мальтийских городов англоговорящих прохожих так же велика, как и в Лондоне. Поэтому сюда приглашают всех желающих изучать английский язык.
Мальта пользуется популярностью среди иностранных школьников и студентов, так как здесь можно объединить процесс обучения с активным отдыхом. На Мальте находится более 40 языковых школ. Выбор огромен: есть маленькие и недорогие школы, есть роскошные, есть большие и шумные. Все школы обещают примерно одинаковый базовый набор курсов (разговорный английский, бизнес-английский, частные уроки, интенсивный курс, подготовка к экзаменам). На Мальте представлено большинство международных сетей языковых школ, которые имеют высокое качество преподавания и дают возможность продолжать учебу в университете без дополнительной подготовки.

Международный институт экологии совместно с Мальтийским университетом раз в год организует особый тур, рассчитанный на иностранных студентов и делающий акцент на изучение средиземноморской географии, экологии, особенностей жизни местного населения. При этом теоретические занятия ведутся по утрам, вторая же половина дня отдается экскурсиям.
 
« Пред.   След. »
Инженерное меню Power bank M4 Yb.
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio