Главная arrow Природные arrow Курорты Мальты
Курорты Мальты
Особенностью Мальты является фактическое отсутствие песчаных пляжей. Они, как правило, все маленькие и сосредоточены в бухточках. Курортные зоны расположены главным образом на северном побережье острова Мальта. Основной курорт - городок Слима. Пляжи здесь каменистые, зато отлично оборудованные.  Вторая туристическая зона Мальты - конгломерат городков Буджибба, Аура и Сент-Полс-Бей. Здесь в основном практикуется оздоровительный туризм, но достаточно и увеселительных заведений: множество баров, дискотек, ресторанов и т. д.

В Меллиха расположен самый большой песчаный пляж на Мальте. Он ко всему прочему отличается пологим входом в воду, поэтому рекомендуется для отдыха с детьми.

На восточном берегу острова приверженцы пассивного отдыха облюбовали себе бухту Марсаскала, а на еще более популярном юго-востоке - бухту Марсашлокк и Бирзвббуджу.

Остров Гозо характеризуется небольшими пляжами, окруженными, как правило, отвесными скалами. Однако здесь очень чистая вода. Здесь, в отличие от главного острова страны, больше зелени.
Мальта - это Мекка для дайвинга: на дне моря у островов - останки тысяч кораблей всех времён и народов, в гротах и разломах обитает богатая фауна, кристально чистая вода позволяет восхищаться и фотографировать морские чудеса. Место для любителей дайвинга – остров Комино – самый тихий из всех островов архипелага, особенно Голубая лагуна. Видимость в средиземном море составляет около 30 м. Особой популярностью среди туристов пользуется ныряние в ночное время, при контрастном освещении специальными лампами. Днем на глубине 12 м можно делать фотографии без вспышки и получить очень хороший результат. Подводные ныряльщики смогут полюбоваться местным ландшафтом: впадинами и долинами, расселинами и стенами, трещинами и подводными туннелями.

Пляж представляет собой совсем маленькую песчаную отмель, способную вместить только желающих войти в воду.
 
« Пред.
© 2008 AboutMalta.Ru - Сайт о Мальте | Template by vonfio